FAQ

Wie lange dauert es bis meine Bestellung eintrifft?

Schinkenliebhaber versendet ausschließlich mit UPS, was sich als zuverlässig und effizient erwiesen hat. Die Lieferung per UPS Standard (3-4 Werktage in die meisten Gebiete Deutschlands und Österreichs) ist ab einem Bestellwert von 250€ kostenlos. Die meisten Bestellungen, die vor 9 Uhr Mo-Fr eingehen, werden am selben Tag versendet. Sie erhalten eine Versandbestätigung mit Nachverfolgung, sobald wir Ihre Bestellung versenden. Ihre Bestellung ist sicher verpackt, um sicherzustellen, dass sie frisch und in einwandfreiem Zustand ankommt.

Von wo versenden Sie?

Wir versenden von unserem Hub außerhalb von Barcelona. Warten Sie mal … Spanien? Keine Panik – wir machen das seit fast einem Jahrzehnt. UPS Versand wird nachverfolgt, ist schnell und zuverlässig. Durch den Versand aus Spanien können wir den besten Schinken zu spanischen Preisen verkaufen.

 

Wie lagere ich einen Schinken?

 

Bevor Sie hineinschneiden, kann Ihr bone-in-Schinken problemlos drei Monate lang aufbewahrt werden. Wenn Sie ihn ein oder zwei Wochen lang aufbewahren, können Sie ihn in der Schachtel außerhalb der Sonne belassen (in der Schachtel wird Ihr Schinken vakuumverpackt geliefert). Um ihn länger aufzubewahren, ist es besser, ihn auf einen Schinkenständer zu legen oder ihn aufzuhängen. In beiden Fällen ist es am besten, ihn vor direkter Sonneneinstrahlung zu schützen. Sobald Sie mit dem Schneiden beginnen, bewahren Sie ihn am besten auf dem Ständer auf.

 

Wie lange hält ein Jamon?

 

Sie können Ihren Schinken 3 Monate lang aufbewahren, allerdings ohne ihn einzuschneiden. Bewahren Sie ihn jedoch am besten auf einem Schinkenständer auf oder hängen Sie ihn auf. Sobald Sie beginnen ihn zu essen, wird er ungefähr einen Monat lang genießbar sein. Es ist am besten, regelmäßig davon zu schneiden, damit er nicht austrocknet. Ein guter Trick besteht darin, das erste große Stück Haut, das Sie daraus geschnitten haben, zu behalten und damit die freiliegenden Teile abzudecken.

 

Muss Schinken gekühlt werden?

 

Bone-In-Schinken benötigen keine Kühlung. Off-the-Bone-Schinken und geschnittener Schinken werden jedoch am besten im Kühlschrank aufbewahrt, sobald Sie sie öffnen.

 

Wie wähle ich einen Schinken aus?

 

Wir dachten, Sie würden nie fragen! Siehe unseren Leitfaden Alles über Jamon!

Ist Jamon schwer zu schneiden?

Das Schneiden eines bone-in-Schinken erfordert ein wenig Übung! Aber es macht Spaß zu üben. Sie benötigen einen Schinkenständer und ein langes flexibles Jamon- oder Filetiermesser. Verwenden Sie ein scharfes gezacktes Messer, um die Haut zu durchschneiden (was das Schinkenmesser stumpf machen würde). Wenn Sie das kostenlose Messer verwenden, das wir unseren Schinkenständern beilegen, schärfen Sie es häufig (und erwägen Sie in ein besseres Messer zu investieren). Das Ziel ist es, Scheiben so dünn zu schneiden, dass sie durchscheinend sind. Haben Sie keine Angst vor etwas weißem Fett auf Ihren Scheiben, es trägt zum Geschmack bei. Gelbes Fett wegwerfen. Wir empfehlen, ein paar Youtube-Videos zu diesem Thema anzusehen.

Knochenloser Schinken kann von Hand mit einem sehr scharfen Messer geschnitten werden, am besten jedoch mit einem Slicer. Wir haben festgestellt, dass ein freundliches lokales Delikatessengeschäft Ihnen oft den Schinken für ein Lächeln in Scheiben schneidet.

Wie viel Schinken brauche ich?

Die meisten Hinterbeinschinken wiegen zwischen 7 und 8 kg. Richtig geschnitten ist etwa die Hälfte davon leckerer Jamon (der Rest besteht aus Haut, Fett und Knochen). Wenn Sie Schinken als Tapa oder Vorspeise servieren, sind 50 g pro Person eine gute Regel (obwohl die Gäste viel mehr essen, wenn sie sich selbst überlassen werden – guter Schinken macht sehr süchtig). Für ein Hauptgericht sind 100g besser geeignet.

Ein Schulter-Schinken (Vorderbein oder Paleta auf Spanisch) wiegt normalerweise zwischen 4 und 5 kg und enthält etwas mehr Fett als ein ganzer Schinken – es sind ungefähr 40% schmackhafter Schinken.

Was ist Ihr Rückgaberecht?

Wir möchten, dass unsere Kunden zufrieden sind. Wenn Ihre Bestellung nicht Ihren Erwartungen entspricht, kontaktieren Sie uns innerhalb von 14 Tagen. Mailen Sie uns unter montse@schinkenliebhaber.ch oder rufen Sie unter +34 634 217 337 an. Wir werden die Dinge regeln.

Wenn Sie bestellen und vor dem Versand Ihre Meinung ändern, erstatten wir Ihre Bestellung gerne abzüglich der 3%, die uns unser Kreditkartenverarbeiter in Rechnung stellt.

Schicken Sie Schinken in die USA?

Wenn Sie Iberico-Schinken in die USA senden möchten, verwenden Sie bitte unsere amerikanische Website https://hamlovers.com

Über „Schinkenliebhaber“ das Unternehmen

Schinkenliebhaber.ch gehört und wird betrieben von Ibericsa SL, P.I. Catex Moli, 08640 Olesa de Montserrat, Spanien.